串カツ

大阪にはもう10回以上行っていて、たこ焼きやお好み焼きは良く食べていたのですが、関西風の串カツは本場の新世界にも2回(3回かも?)行ったにもかかわらずこれまで食べた事が無かったのですが、先日ちょうど関西スタイルのお店に行く機会がありました。
食べる前のイメージは、揚げ物を例の二度付け禁止のソース容器にたっぷり浸して食べるのだから、さぞやしつこいのだろうと思っていたのですが、これが意外にあっさりしていて驚かされました。脂多めの焼き鳥などよりもサクサク食べられそうです。でもやっぱり揚げ物なのでどんどん行くと後が怖そうですw でも、もしかして行ったお店がアッサリなだけで、本当はギトギトだったりするのでしょうか? 一応店長はコテコテの関西弁だったのですがw